• 学生处党支部多举措做好学生疫情防控安全工作
  • 信息来源:   作者:学生处   查阅次数:   发布时间:2020-03-13 19:58:15
  • 疫情期间“把学生生命安全和身体健康放在第一位”是院党委对疫情期学生工作的根本要求。为全面落实完成院党委的任务要求,围绕织密疫情防控安全网,学生处党支部坚持强化党建引领,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全体人员闻令而动、协同联动、积极主动,用实际行动彰显在疫情防控大考面前的忠诚担当和行动自觉。

闻令而动。按照院党委和院疫情防控领导小组工作部署,迅速行动,及时发布“战时动员令”和“战时纪律要求”,开展人员排查,制定应急预案,建立“每日信息报送”“官方信息发布”“战时奖惩”等工作机制。利用战时信息发布平台向学生及时发布疫情防控重要通知、重点提示、指导性文件等;协同各系利用微信工作群、QQ群布置督导工作,与学生保持密切联系,使学生切实感受到“离校不断线,在家零距离”;关心关注关爱坚守在防控一线执勤值守的学生;开通了24小时心理健康咨询服务热线,积极向学生开展心理辅导服务。

协同联动。协同后勤处、保卫处和各系全面落实“人盯人”防控措施,全面掌握学生身体健康情况,做到底数清、情况明。为完成学院4439名学生每日信息的收集、汇总、核实整理工作,根据疫情防控具体数据规范模式,自行研发推出了“江西警察学院学生每日健康上报网络平台”,大大提高了工作效率。在校生4439人全部联络在线,学生健康状况、动态信息全面跟踪掌握。

积极主动。积极配合相关部门做好教学有关工作,围绕线上教学,每周定期向教学管理部门收集反馈教学意见建议。加强工作督导,实施战时奖惩,根据各系党组织核报,及时收集政治指导员“抗疫”实战优秀案例37篇,学生“抗疫”先进事迹286篇,对主动请战参与防控工作的286名学生予以战时表彰。针对违规违纪行为予以纪律警示和惩戒,发布疫情防控专项督察通报4期。为做好开学后的疫情防控,根据院党委和学院疫情防控指挥部的要求,已制定完成开学学生返校和学生管理相关工作方案、工作指南,确保平稳平安顺利开学,也要确保将来开学后学生身心健康安全。

“一切为了学生、为了学生的一切、为了一切的学生”。在新的学期,学生处党支部将遵照“全面从严从紧”“平战一致”的原则,结合校园疫情防控工作的实际,继续深化警务化管理改革,为培育“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”的忠诚卫士而努力奋斗。