• 体育系历届优秀本科毕业生代表回校宣讲
  • 信息来源:江西警察学院   作者:   查阅次数:   发布时间:2019-03-14 21:11:08
    • “举引航之灯,照成才之路”。为了引导体育系在校学生制定清晰的大学规划,树立明确的奋斗目标,丰富考研、考公、创业等相关知识,为今后的进一步发展打下坚实基础,313日晚7点,体育系历届优秀本科毕业生宣讲报告会在学术报告厅举行。体育系主任王玉铭,体育系副政委曾峰、体育系副主任吕德全、体育系学工大队大队长周伟波、体育系团总支负责人何海华、1881中队指导员朱心怡、1883中队指导员熊伟,五位优秀毕业生1281中队的金宏方、1382中队的夏启航、1481中队的吴聪、王莉和童弘华参加此次会议。王玉铭主任首先在报告会上致辞,他对五位优秀毕业生到来表示了衷心的感谢,同时对举办此次活动的意义表示了肯定,并希望同学们珍惜这次交流学习的机会,借鉴师兄师姐们成功的经验,为自己的人生道路点亮一盏明灯。

随后,五位优秀毕业生分别为体育系学子讲述了他们各自奋斗的历程:2018年考入江西师范大学的王莉讲述了她如何选择报考学校、如何备考考研历程,并提醒同学们在看书的同时要注意劳逸结合;现就读于交通大学研究生的14级毕业生童弘华风趣幽默地讲述了他大学四年的成长历程,他说大学四年的生活要充分利用好时间和机会,不断实现学业发展的跨越,大学生应当以学习为主、学会感恩、学会做人;2018年考入江西九江庐山森林公安的吴聪向大家讲述了自己考公的艰辛历程和考公务员需要注意的事项,要有空就钻图书馆,这样才能达到事半功倍的效果;已经在南昌开设多家“小二家烧饼店”的夏启航用朴实的语言讲述了他曾经在校学习的美好经历,感恩母校给予他的培养,希望同学们管理好时间,做好职业规划,同时要不断努力学习;吉姆健身董事长金宏方同学向大家系统的阐述了他的创业历程和自己未来的规划,并鼓励同学们不要害怕困难,只要不放弃,就一定能突破难关。

在互动环节上,同学们积极踊跃提问并发表自我感言,现场互动十分热烈,师兄师姐们也耐心的做出回答,为同学们解惑。

来自1681中队的吴舒敏同学作为在校学生代表上台发言,她重点讲述了自己参加此次宣讲会的收获与感悟。

最后体育系主任王玉铭做出了精彩点评。他对优秀毕业生们送上美好祝福,祝愿他们以后的路会越走越好,并希望低年级同学能通过本次宣讲会向学姐学长们学习,认真思考自己以后的方向并提早做出准备,希望同学们珍惜我们的优秀毕业生来我校传经送宝的难得机会,要以他们为榜样,努力学习、勇于奋斗、敢拼敢超,用自己的实际行动实现我们的职业梦。活动最后,体育系老师们为优秀毕业生代表颁发纪念品,并与他们合影留念。

本次优秀毕业生宣讲报告会的成功举办,为同学们搭建了一个向师兄师姐交流学习的平台,为今后同学们的就业、考研、考公、创业等方面提供了宝贵的意见,举引航之灯,照成才之路,流年似水展未来,意气风发。通过举办这场优秀毕业生宣讲报告会,激发了同学们的学习热情,大家纷纷表示将以优秀毕业生为榜样,不断提升自身的竞争力,在未来的职场生涯中早日实现自身的价值。

该系370多名学生聆听了宣讲会。