• 学工11号关于布置落实几项重点工作的通知
  • 信息来源:学生处   作者:警务科   查阅次数:   发布时间:2021-03-16 15:03:37
  • 江西警察学院学生处

                       赣警院学工[2021]11号                      

    关于布置落实几项重点工作的通知

    各系:

    根据上级要求和学院工作安排,现就布置落实近期几项重点工作通知如下:

    一、开学第一课

    2021年3月8日(星期一)上午8:30-9:30组织开展“开学第一课”(思政课)。相关要求明确如下:

    (一)主会场:学术报告厅

    侦查系2011中队;治安系2021中队;刑科系2031、2032中队;交管系2051、2052中队在主会场参加学习。各系政委、大队长及以上中队政治指导员在主会场就坐。

    (二)分会场:各中队教室

    未安排到主会场参加学习的中队,全部按照教务处通知安排执行。其中法律系专升本1845、1846中队分别安排在1103和2309教室。各中队政治指导员随中队就坐。

    (三)参加人员统一着春秋常服,不戴帽。人员到位及课堂纪律情况将予以通报。

    二、安全排查与整治

    根据《江西警察学院2021年平安建设主题宣传活动方案》要求,为切实加强学生的安全意识和纪律观念,保障在校学生人身安全及财产安全,持续推进平安校园建设,各系要进一步压实安全责任,切实做好安全排查和整治工作。

    (一)开展学生防意外伤害教育,3月5日—3月25日围绕大学生安全用电、防火、防盗、防交通事故、防电信诈骗等防意外伤害内容召开“安全在心,教育在行”主题队会。

    各系要高度重视,充分认识安全教育的重大意义,认真组织各中队召开主题队会(教室黑板要明确标示标题:XX中队安全教育主题队会)。各中队政治指导员要主持主题队会,并填写中队会记录本。

    (二)开展学生心理健康排查和咨询活动

    各系要按照开学安全工作要求做好学生心理健康排查工作。每星期按时上交中队学生心理健康晴雨表。中队政治指导员要密切关注、热心关爱重点学生。

    (三)扎实抓好整治工作

    各系对照本系学生安全排查台账和问题清单,结合学院排查宿舍大功率电器情况立即整改。整改后做好销号记录。

    (四)上交材料

    各系于3月26日前将安全教育主题队会的学习情况加盖系部印章后,报送至学生处D618室,电子版发送至张江山老师OA,文件标注:xx系安全教育主题队会学习情况,文件内容:图文并茂)。

    各系与4月6日前将开展安全排查与整治工作情况交学生处D618室,电子版发送至张江山老师OA,文件内容:列出排查问题和整改措施及时间)

    三、国家安全教育日活动

    2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,根据上级要求,现就开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动有关事项明确如下:

    (一)活动主题

    坚持以总体国家安全观为指导,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

    (二)活动内容

    1、板报评比

    各中队在4月10日前,完成全民国家安全教育日主题板报,内容突出国家安全教育相关知识。届时将进行全院板报评比活动。

    2、召开主题队会

    各系组织中队4月9日(周五)下午召开以“全民国家安全教育日”为主题的队会。主题队会按照先交流、讨论、发言,后政治指导员讲评的方式开展,主题队会由政治指导员主持。相关学习资料将通过微信群发送,政治指导员组织所有学生先行学习,鼓励关注国家安全教育相关网站和公众号,多方位多元化组织学习。

    3、作品展播

    各系鼓励有特长和兴趣的同学围绕国家安全教育主题以各种形式制作相关作品,于4月15日前将收集的作品以大队为单位汇总发送至学生处OA。届时将遴选优秀作品通过江警学工公众号、抖音号、官网学工专栏等载体进行展播。

    (三)活动要求

    国家安全教育是常态化教育,平时各中队注意相关学习资料积累,注意个性化开展国家安全教育,结合工作实际开展教育。

    相关活动资料存档备查,组织好的有特色的可整理图文资料发送至学生处OA统一进行宣传。

     四、常态化疫情防控和春季传染病预防

    (一)常态化疫情防控的各项要求,严格按照卫健委和教育部《普通高校应对新冠肺炎疫情技术方案(第三版)》执行。

    (二)实习学生按照属地管理的原则,由用人单位进行疫情防控相关管理。自3月7日起,不再在学院平台进行健康填报打卡。但中队政治指导员对学生实习和重要轨迹信息变动要及时掌握。

    (三)根据防疫办通知,在校学生健康填报打卡截止到3月14日。3月15日开始,各系出现情况需及时上报。

    (四)各系要加强对春季传染病的预防工作,对学生叫送外卖的违纪行为要严格管控严肃处理。出现问题及时与后勤部门沟通,协同处置,杜绝食品安全事件发生和引发网络舆情。

     

     

    学生处

                                  2021年3月6

     

     

     

     

    主题词:学生教育   重点工作   通知                                              

      报:院领导                                               

      送:教务处保卫处宣传处马院 后勤处                                           

    江西警察学院学生处                        202136日


联系方式  |   版权声明  |   法律责任

(C) Copyright 2014. JiangXi Police Institute All Rights Reserved.

版权所有:江西警察学院    赣ICP备11003145-1号    技术支持:维网科技